最近の晩御飯。
ほめられ料理は💐って書きます☺️
セブンイレブンの金のカレーにお惣菜のカツ!
カツはトースターでサクサクに☺️
金のカレーはお肉ゴロゴロで美味しい☺️
海鮮丼奢ってくれた☺️
私は海鮮アボカド丼。
きゅうりの存在感半端ない。
🧢はサーモンアボカド丼!
上の卵はこの日食べるはずだったご飯に入ってたものを急遽海鮮丼になったため使い回し。
鶏肉としらたきの煮物。
味薄くしてます。
💐キャベツとしらすのペペロンチーノ。
🧢パスタ入れたらめっちゃうまいやつやん
きゅうりとハムの塩昆布和え
(ハムちぎってるので見た目やばい)
塩焼きそば。
もっと濃い方が好きみたいなので
次は塩胡椒さいごにしよう。
🧢ホワイトニング中のため。
スガキヤ。
鶏まぶしは味が薄いのでラーメンスープかけるといいです。
💐チキンステーキタルタルソース
🧢「うまーい(悶絶)うまーい」
火入れがプロ!と言ってもらえた☺️
皮に焼き目つけたら裏返して7分蓋して蒸し焼きの法則☺️
最後にレモンステーキソースかけて、
タルタルは甘めの仕上げ。
力仕事の部署お手伝いの🧢にスタミナつけてほしくて作りました。
食欲ないって言ってたのにペロリ😋といってて嬉しかった。
ツナピーマン(鶏ガラ)
💐トマトの玉ねぎドレッシングサラダ。
笠原シェフのレシピ!
玉ねぎドレッシング手作り。
大葉と茗荷。
塩昆布余ってたから足した。
これはリピだなぁ。
うますぎた。
🧢「🦥(私)の言う通りスプーンで食べた方が旨いわ」
でしょ💕
ごちそうさまでした✨✨